視聽講桌操作常見問題

發佈日期:2007/11/10/

Q1 、 為何教室電腦及投影機都無法開機?

Q2 、 按講桌 電腦開機鍵為何電腦無反應講桌螢幕呈現黑色畫面?

Q3 、 為何按下開啟投影機,等了1 分鐘還是沒投射出影像?

Q4 、 用電腦播放音樂時為什麼聲音都好小聲,該如何調大聲?

Q5 、 當智慧環控系統處於開機狀態 時,但無法控制其他設備?

Q1 Ans : 請先確認資訊講桌的連接纜線有無確實連接,再經由感應磁卡 啟動桌體電源 。

 

Q2Ans : 1. 請檢查環控面板顯示幕上,投影輸出及監視輸出是否為 PC 。

2. 當按下開機鍵後電腦會於 5 秒後自動啟動。

3. 開機過程中會有黑畫面約 30 秒,該畫面是在還原電腦,請耐心等候。

 

Q3Ans : 1. 請確實按到開啟 投影機鍵按壓 2 秒後在離開。

2. 確定按下開啟投影機後可觀察 投影機燈號 會從紅燈轉為緣燈。

3. 當燈號 為緣燈時請稍待約 30 秒影像即會投射在布幕上。

 

Q4Ans:1. 調整您的播放軟體聲音開至最大 ( 如 :Windows Media Player) 。

2. 調整 Windows 的音量將音量調大 ( 主音量及 Wave 皆須調整 ) 。

3. 最後調整環控面板音量將音量調整到您要的大小。

 

Q5Ans: 當按下“ 系統關機鍵” 智慧環控系統即進入休眠狀態 , 此時不接受任何指令 , 如需重新啟動請按 “系統開機鍵 ”

教務處教學教學資源組


  關閉網頁
Copyrights 國立臺灣藝術大學教務處 2005. All Rights Reserved.