國立臺灣藝術大學學生服務學習課程實施辦法

                                            96.05.0895學年度第15次行政會議討論通過

                                             96.05.2195學年度第2學期教務會議決議通過

 

 

第一條  為培養學生勤勞與服務學習的人生觀,發揮團隊精神,營造整潔、溫馨、且充滿人文關懷之校園環境,特訂定本辦法。

 

第二條  實施對象:

        凡本校日間學士班學生,於一年級必須修習兩學期服務學習課程。身心障礙之學生修習服務學習課程,其工作性質由學處依實際之狀況作適當之調配。

 
第三條  服務學習課程內容:
       (一)參與維護校園內外公共空間環境整潔美化工作。
   (二)參與本校所規劃之校內外藝術展演活動及人文關懷或社會性服務。
   (三)學校提供一般性服務工作供學生選擇(如圖書館、博物館、演藝廳…)。
   (四)其他經學處規劃之服務課程。
 

第四條  實施方式:以學習護照認證方式實施。

       (一)服務學習課程為必修零學分,每學期時數不得低於十八小時。成績通過或不通過之考評方式,不通過者,必須重修;情況特殊,經專簽核可得於次學期補足;全部通過者,始得畢業。

 (二)服務學習課程上課內容由學處規劃實施,並負責督導認證。

 

第五條  學生因故不能出席服務學習課程時,須依規定以書面請假方式向辦理請

假手續;請假時數均需以同等時數於當學期內補做,時數不足者,評定為不通

過,必須重修。

 

第六條  服務學習課程成績考核結果,由彙整後送教務處。

 

第七條  服務學習課程成績優良且有特殊事蹟表現者,得由處提請頒發獎狀以資鼓

 

第八條  本辦法經行政會議、教務會議通過後施行,修正時亦同。