>首頁/展演資訊/其它演出


          其它演出

其它演出

◎ 首屆廈臺大學生戲劇節交流演出節目


《臺灣人間(兼)神》
【時間】: 10/31(五)-11/1(六) 晚上7:30
【地點】:國立臺灣藝術大學 戲劇學系 實驗劇場
【索票地點】: 國立臺灣藝術大學 戲劇學系系辦

---------歡迎大家來看戲喔!----------

《臺灣人間(兼)神/1996》是本校劇作家石光生教授創作於1997年的「臺灣世紀末三部曲」的第三部。這三部曲榮獲高雄市第17屆文藝獎戲劇類首獎。全劇共分八場,描寫世紀末臺灣人民的悲劇及其根源,控訴政治/權力的腐化、貪婪的人性、殘酷的暴力,以及說不盡的謊言。內容取材自上世紀末臺灣多起神棍詐財騙色的真實事件,融合表現主義與荒謬劇場的技巧,探討當前臺灣宗教與政治盲目崇拜的矛盾與困境,是臺灣當代少見的批判政治、社會、宗教亂象的傑出創作。曾由高雄南風劇團、逢甲大學與樹德科技大學演出。

 

2014.10.29
 



| 回首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 | 相關連結 |

22058新北市板橋區大觀路一段59號
No.59, Sec. 1, Daguan Rd., Banciao City, Taipei County 22058, Taiwan(R.O.C.)
TEL:886-2-2272-2181 Ext.2571 / 2572 / 2581  FAX:886-2-8969-7525
Copyrights 國立臺灣藝術大學戲劇學系(所)/表演藝術碩士班 2008. All Rights Reserved
網站設計.陳韻如  返回 國立臺灣藝術大學首頁