這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

設系宗旨與目標

傳授雕塑基本學識與專業知能。 
培養現代雕塑藝術創作人才。 
融合東、西方文化藝術特質,拓展雕塑創作舞台。

沿革 

雕塑系為目前國內大專院校中唯一專研於雕塑藝術的科系。
創立至今幾近四十年,培育了七百多位專業人才,為現今雕塑藝術的主幹。

 

 

課程架構 

本系的課程主要在落實文化特質,以及現代藝術創作人才的培養。四年的課程架構分為學、術科課程,學科方面分美術史與專業理論課程,術科方面為基礎培育課程與專業養成課程及輔導課程。

一、二年級課程基礎教育,以專業基礎技巧學習理論並進,建立正確雕塑觀念。三、四年級為養成教育,以創作訓練與思想培育並進,建立個人理念體系與獨立創作能力。

未來發展規劃 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2012 The Sculpture Department 

國立臺灣藝術大學  雕塑學系 版權所有 
本網站所有內容及文字圖片均不得以任何型式,予以重製或傳送 
聯絡電話:+886-2-2272-2181 #2131~3     傳真:+886-2-8965-2274 
E-Mail:sculpture@ntua.edu.tw       地址:220-58 新北市板橋區大觀路1段59號 國立臺灣藝術大學  雕塑系 收 
建議使用IE 或 Mozilla Firefox,並將螢幕解析度設定為 1024*768,以獲得最佳瀏覽效果