台灣最大型的文創論壇即將舉辦!

中華數位文化創意發展協會與國立臺灣藝術大學將於2011年5月30日至31日在新北市板橋區國立臺灣藝術大學舉辦「2011兩岸文創論壇」。

論壇內容包括五場專題演講、五十場專業議題研討。五十場議題分成「產品創意」、「市場商機」、「資金財務」、「知識產權」、「成功案例」五個組別,每個組有十個議題。對每個專業議題又各安排深入洽談,在講演結束後深入討論。

中華數位文化創意發展協會理事長,同時擔任國立臺灣藝術大學校長的黃光男表示,「2011兩岸文創論壇」整合兩岸文創產學界菁英,提供豐富的專業內容,必能讓與會來賓吸收足夠文創產業知識、掌握未來產業發展趨勢、建立兩岸豐沛人脈、掌握兩岸合作商機。

黃光男說,回首社會發展,當物質生活達到一定水準,精神生活的需求就跟著產生。精神生活離不開文化,如何從舊文化當中開發新生意,滿足消費者精神上的需要,就變成一個重要議題。文化創意產業近年蓬勃發展,逐漸成為引領社會發展的火車頭之一,實乃時勢所趨。尤其臺灣面臨產業轉型,而兩岸又共同面臨精神生活需求提升,兩岸文化創意政策與產業實有進一步合作的必要。兩岸在文化創意產業價值鏈上各有專精,如能相互合作,將上中下游的創意、製造、市場加以整合,必能互蒙其利共創雙贏。

此次論壇兩岸精銳盡出,又特別加入一般文創業者最需要的財務管理、智慧財產權保護等內容,相信對文創產業發展將提供莫大助益。

黃光男竭誠歡迎文創產業相關業者、學者、學生參與這項盛會,了解兩岸文創產業的現況與未來發展,相信將不虛此行滿載而歸。

官方網站:http://portal2.ntua.edu.tw/~gca/DCCA/index.html

 

新聞稿聯絡人:
中華數位文化創意發展協會
秘書長 劉富仁 (02-27890780)